Комплект для выращивания грибов вешенка в любых домашних условиях

На карте
Цена 1 850 руб. (20.16$/18.87€)
Дополнительно

Эх, хороша вешенка! Поджаренная с лучком, в сметане, да под горячую отварную картошечку… или тушеная в винном соусе со сливочным маслом… Пробуя такие блюда, понимаешь, насколько уникальны грибы этого сорта!

Мясистые, сочные, с лесным запахом… Вешенка – вкуснейшие грибы! И можно всегда иметь их у себя на кухне: стоит только высадить мицелий в домашних или дачных условиях!

Грибы вешенки достаточно крупны, имеют кругловатую или уховидную шляпку, которая в диаметре может достигать 20 сантиметров. Цвет плодового тела – серовато-коричневый. В народе эти деликатесные грибы также знают как вёшенку, а применяют в пищу их в большинстве стран мира.

Изначально культивацией вешенки занималась Германия в годы первой мировой войны, затем технологии выращивания стали осваиваться Китаем, позднее – Венгрией, где масштабы грибного производства постепенно стали промышленными. В голодные времена неприхотливая вешенка неоднократно выручала людей. И нередко она была основным источником питания.

Энергетическая ценность 100 граммов свежей вешенки – 38 килокалорий. При отваривании она уменьшается на 35-40 %, а, например, при тушении и жарке, наоборот, возрастает по сравнению с исходной в 1,3-2,5 раза. В грибах много уникальных антиоксидантов, препятствующих процессам старения в организме.

Подходящими для культивирования вешенки являются все материалы, содержащие целлюлозу. Это лузга подсолнечника, шелуха гречихи, пеньки и опилки лиственных пород деревьев, солома, отходы хлопкового производства, стебли и початки кукурузы, которые очищены от зерен, камыши или даже – картон и бумага! Усваивая из неживых растительных отходов целлюлозу и лигнин, вешенка с высокой скоростью растет в условиях достаточной влажности. В природе она нередко селится на засохших деревьях.

ВЕШЕНКУ ДОМА ЭЛЕМЕНТАРНО ВЫРАЩИВАТЬ! В течение года она до 18 раз дает полноценный урожай, который исчисляется десятками килограммов! Эти грибы хорошо растут в подвалах и погребах, на подоконниках комнат и в лоджиях, на чердаках… и, разумеется – в огородах и теплицах. И они не требуют особого ухода!

Культивировать вешенку можно и в нежилом доме в любое время года. Как только у Вас сформируется семья грибов, собирать их Вы будете каждый день, ведь они растут очень быстро!

Пищевая ценность вешенки намного больше, чем у овощей, мяса, яиц. В ее плодовых телах – около 30 % белка, который полностью усваивается при пищеварении. Вешенка рекомендована диетологами для здорового питания как продукт с богатейшим набором аминокислот.

Разнообразные супы, котлеты, солянки, салаты, закуски, горячие бутерброды и пицца… Кулинарное применение вешенки не знает границ! И, в отличие от большинства грибов, она не требует предварительной обработки перед попаданием в приготовляемое блюдо! Имея семейство вешенок дома, Вы всегда будете с вкусной едой. И получите возможность ежедневно радовать себя и близких кулинарными изысками.

Если вешенки у Вас выросло слишком много, то не надо раздумывать, как распорядиться урожаем! Начинайте продажу грибов и получайте хороший дополнительный доход!

Мицелию вешенки не страшны заморозки!

Известно, что в природе в зимний период почва промерзает, и вместе с ней замораживается грибница. А весной, при оттаивании, она легко восстанавливает свои свойства. Поэтому можете быть уверены: для мицелия абсолютно безопасна транспортировка в холодное время года, заморозки ему не вредят!

За все время работы лаборатории «Грибаныч», начиная с 2007 года, не было ни единого случая снижения свойств посадочного материала при пересылке осенью, зимой и весной. Но в летнюю жару порча мицелия иногда возможна, и в таких случаях наша компания гарантирует его замену.

Следует знать: когда Вам нужно надолго сохранить мицелий, то держать его желательно в температурном диапазоне от +1 до +5 градусов. В этом случае грибница не утратит своей всхожести и способности к высокой урожайности в течение полугода!

Зерновой мицелий вешенки, шампиньонов, опят и шиитаке очень популярен! Его мы постоянно отправляем в Ростов-на-Дону, Астрахань, Орел, Белгород, Курск, Москву и Санкт-Петербург, Волгоград, Смоленск, Краснодар, Ставрополь, Кемерово, Вологду, Тюмень, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Омск, Калининград, Смоленск, Челябинск, Ижевск, в республику Башкортостан (Уфа, Нефтекамск, Стерлитамак и многие другие города).

Неоспоримым преимуществом вешенки является ее неприхотливость. Простейший целлюлозосодержащий субстрат, хорошая влажность и минимальный доступ естественного или искусственного света – вот все, что для нее требуется! Технология выращивания вешенки считается одной из простейших!

Компания «Грибаныч» предлагает Вашему вниманию уникальный посадочный комплект для выращивания вешенки со всеми необходимыми компонентами. Используя его, можно без труда вырастить грибы дома, в саду или огороде!

Заказав комплект посадочного материала, Вы соберете от 30 до 60, и даже до 80 (!) килограммов свежей вешенки – все зависит от питательности применяемого субстрата. Приготовьтесь собирать урожай уже через 16-25 суток после высадки мицелия! Набор позволит Вам сформировать 10-13 блоков-грядок, разместить которые можно даже в квартире!

Надежная упаковка комплекта гарантирует 100% сохранность посадочного материала при транспортировке.

В комплекте:
1. 6 л зернового мицелия вешенки
2. 10 пакетов 350х800мм для приготовления субстратных блоков
3. 10уп. активатора роста для вешенки
4. Видеотехнология (ДИСК 3,5Gb) с подробной съёмкой всего технологического процесса.
5. Технология выращивания мицелия вешенки, шампиньона, шиитаки в домашних условиях без автоклава
6. Термогигрометр ТГО-1 для измерения микроклимата в помещениях

Анастасия

Не в сети
Дата создания: 09.02.2016
Номер: 1498
147 просмотров объявления
0 из них сегодня
Написать автору Показать телефон
Поделиться с соцсетях:

Продавайте быстрее с RELADS
Вы можете привлечь больше внимания к своим объявлением, воспользовавшись следующими услугами: