Как правильно оформить обмен недвижимости. Все советы на доске бесплатных объявлений Relads

10.03.2016

Кто из пользователей не задумывался хотя бы раз о том, чтобы сменить место проживания, поменять свои жилищные условия, сменить беспокойный город на тихий пригород.

Очень часто пользователи в силу изменившихся семейных обстоятельств или каких-либо других причин вынуждены искать обмен жилья. Независимо от того, столица это или крупный областной центр, маленький город, они должны быть ознакомлены с принципами обмена, со списком необходимых документов, которые нужно правильно оформить.

Нужно отметить, что обмен недвижимости достаточно востребован на сегодняшний день.
Пользователи должны помнить, что осуществление обмена любой недвижимости (комната/квартира/дом) может состояться при условии, что объект обмена приватизирован.

Любая сделка, в том числе и обмен жилья, должна проходить на законных основаниях. Ее нужно осуществлять предельно внимательно и ответственно, чтобы не пострадала ни одна из сторон.

Можно ли обменять недвижимость, находящуюся в муниципальной собственности? Конечно, можно. Для осуществления данной процедуры необходим тщательный контроль со стороны государственных органов.

Где пользователи смогут увидеть такие предложения по обмену или поместить свою информацию, касающуюся обмена жилья:

  • Обмен дома на квартиру.
  • Обмен домами.
  • Обмен квартир.
  • Обмен комнаты.
  • Обменять квартиру.

Оказывается, сегодня можно помещать разнообразную информацию на доске бесплатных объявлений Relads. Заходите на наш в раздел «Недвижимость» в подраздел «Обмен недвижимости». Мы предоставляем возможность размещения информации такого формата: объявления обменяю, объявления об обмене недвижимости.

Но прежде чем публиковать объявления, пользователь должен учесть, предусмотреть главное: оформление договора обмена. В первую очередь нужно учесть стоимость квартиры/дома. Если предусмотрен равноценный обмен (идентичные объекты), то участники сделки передают жилье друг другу, и в данном случае доплата не нужна, так как в договоре прописывается одинаковая сумма стоимости объектов, подлежащих обмену.

Если же планируется сделка с неравноценными по стоимости квартирами/домами, то пользователи будут иметь дело с такой формой: обмен с доплатой. В качестве доплаты могут быть предложены либо денежная сумма, либо объект недвижимости, находящийся в собственности той стороны, которая предлагает квартиру/дом по меньшей стоимости.

Доска объявлений зарекомендовала себя как надежный способ не только получения проверенной информации, но и возможность публикации объявлений посетителей.

Какие аспекты необходимо учитывать при составлении договора мены жилья?

  • Меняемый объект должен быть приватизирован.
  • Подлежащий обмену дом/квартира не должны быть залоговыми, на них не должен быть наложен арест.
  • Третьи лица не должны претендовать на этот объект.
  • В правильно составленном договоре предоставляется полная, емкая характеристика объекта: адрес, площадь квартиры/ дома, количество комнат, состояние коммуникаций.
  • В договоре должно быть отражено следующее: сохраняется ли за кем-нибудь из прежних владельцев право пользования жильем в случае передачи его другому лицу.
  • В договоре оговариваются порядок передачи объекта новым собственникам и конкретные сроки передачи.
  • Помните! Ни в коем случае не осуществляйте обмен, если дом подлежит сносу или реконструкции.
  • Не рекомендованы также сделки, при которых одна из сторон получит объект с худшими условиями проживания.

В любом случае мы не рекомендуем решать такие важные вопросы самостоятельно. Помощь в этом деле могут оказать профессиональные риелторы, которые также помещают объявления,  где рекламируют свои услуги на доске объявлений.

Помещая объявления, правильно заполняйте поля объявления, составьте грамотный текст, поместите подробное описание объекта, выставленного на обмен, фотографии. Введите точную контактную информацию, регион/область/город России. Мы готовы к сотрудничеству уже сегодня. Публикуйте у нас свои объявления. Желаем удачи!

Поделиться с соцсетях:

Яндекс.Метрика